الإثنين 7 سبتمبر 2026

توك شو

وزير الخارجية اللبناني: المنطقة تقف على حافة توازن هش بين مساعي التهدئة ومخاطر التصعيد

  • 7-9-2026 | 14:17

وزير الخارجية اللبناني

طباعة
  • أشرقت حفني

قال يوسف رجي، وزير الخارجية اللبناني، إن المنطقة تقف على حافة توازن هش بين مساعي التهدئة ومخاطر التصعيد، معلقا: نرفض الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج والأردن.

وأضافت وزير الخارجية اللبناني، خلال كلمته بأعمال الدورة العادية 166 لمجلس جامعة الدول العربية، المنعقد بالقاهرة، نرفض أي محاولة لفرض قيود على المضايق الدولية.

وأشار إلى أن حزب الله جر لبنان إلى حربين متتاليتين، مؤكدا ضرورة حصر السلاح بيد المؤسسات اللبنانية الشرعية.

وتابع وزير الخارجية اللبناني: نواصل مشاوراتنا مع الأمم المتحدة لإنشاء آلية دولية معززة تواكب تنفيذ القرار 1701، كما أن القرار 1701 يظل الإطار الأوسع للتعامل مع متطلبات المرحلة الحالية.

ويعقد وزراء الخارجية العرب، اليوم الاثنين، اجتماعات الدورة العادية الـ 166 لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري بمقر الأمانة العامة للجامعة في القاهرة، لبحث تطورات الأوضاع في المنطقة، وفي مقدمتها التصعيد الإيراني والهجمات التي استهدفت عددا من الدول العربية، واستمرار العدوان والانتهاكات الإسرائيلية في فلسطين ولبنان وسوريا، إلى جانب القضايا المتعلقة بالأمن القومي العربي.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة