أعلن الدكتور أحمد رفعت وكيل وزارة الصحة بسوهاج، عن ضبط 7155 عبوة عصير مجهولة المصدر وغير مدون عليها البيانات، بالإضافة إلى إعدام 120 كيلو جرامًا من اللحوم والمنتجات الغذائية غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، وذلك بمدينة سوهاج الجديدة، وذلك خلال حملة تفتيشية مكبرة نفذتها فرق مراقبة الأغذية بمديرية الصحة بسوهاج.
وأسفرت أعمال الحملة عن المرور والتفتيش على 8 منشآت غذائية، حيث تم تحرير 12 محضرًا متنوعًا، شملت مخالفات تتعلق بعدم حمل العاملين للشهادات الصحية اللازمة، إلى جانب عدم توافر الاشتراطات الصحية المطلوبة بالمنشآت، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات التي تم رصدها.
وأكد الدكتور أحمد رفعت، أن مديرية الصحة بسوهاج تواصل تنفيذ حملاتها الرقابية على الأسواق والمنشآت الغذائية بمختلف أنحاء المحافظة، للتأكد من الإلتزام بالاشتراطات الصحية، وضبط أي مخالفات من شأنها الإضرار بصحة المواطنين، مشددًا على إستمرار الحملات وإتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة تجاه المخالفين.
.