الثلاثاء 11 نوفمبر 2025

الأردن تسجل 6 إصابات جديدة بفيروس كورونا

  • 15-3-2020 | 12:50

طباعة
أعلن وزيرا الصحة الأردني الدكتور سعد جابر، والدولة لشؤون الإعلام أمجد العضايلة اليوم الأحد، تسجيل ست حالات جديدة مصابة بفيروس كورونا المستجد منها 4 حالات لسياح فرنسيين، وحالتان لمواطنين أردنيين أحدهما قدم للمملكة من بريطانيا في وقت سابق من هذا الشهر، والآخر خالط سائحة أمريكية في الأردن.

وقال وزير الصحة الأردني - في تصريح أوردته وكالة الأنباء الأردنية اليوم الأحد - إن جميع الحالات المصابة أو التي نقلت المرض قادمة من الخارج، ونتوقع خلال اليومين القادمين دخول آلاف المسافرين من الأردنيين القادمين من الخارج من مناطق موبوءة بالمرض، مشيرا إلى أنه سيتم إعطاء كل واحد منهم تعليمات الحجر المنزلي، والتعهد بالبقاء في المنزل وفي حال ظهور أي أعراض سيقوم فريق الرصد الوبائي باتخاذ الإجراءات اللازمة من ناحية تطهير المكان، وأخذ العينات منه ومن المخالطين .

وأضاف أن البلاد الآن في مرحلة احتواء المرض، لافتا إلى أن أي حالة تظهر- وهي جميعها قادمة من الخارج - لا يقتصر الإجراء على وضعها في العزل الصحي، وتقديم الإجراءات الطبية فقط، وإنما تتبع المخالطين أيضا، وأخذ الاحتياطات اللازمة .

    أخبار الساعة

    الاكثر قراءة