السبت 22 فبراير 2025

حوادث

سقوط تشكيل عصابي تخصص في الاتجار بالأسلحة والمخدرات بالمنوفية

  • 5-1-2021 | 12:31

طباعة

تابعت الإدارة العامة لمكافحة المخدرات، نشاط تشكيل عصابي مكون من 3 عناصر إجرامية بمحافظة المنوفية، تخصصوا في الاتجار بالمواد المخدرة وحيازة أسلحة نارية وذخائر بدون ترخيص للدفاع عن تجارتهم الآثمة.


اقرأ أيضا..مصدر أمني ينفي ادعاءات الجماعة الإرهابية بانتشار كورونا في السجون

وعقب تقنين الإجراءات بالتنسيق مع قطاعي (الأمن الوطني – الأمن العام)، وبالاشتراك مع مديرية أمن الغربية، تم استهدافهم وضبطهم حال ترددهم على دائرة مركز شرطة طنطا بمحافظة الغربية، وبحوزتهم (1 كيلو جرام لمخدر الهيروين – 1 كيلو جرام لمخدر الفودو – 500 جرام لمخدر الحشيش – 2 بندقية آلية – 11 خزينة متنوعة - كمية من الطلقات – مبلغ مالي – 5 هواتف محمولة – 2 ميزان حساس)، وبمواجهتهم اعترفوا بنشاطهم الإجرامي على النحو المُشار إليه. 

وعلى صعيد آخر، تمكنت الإدارة المركزية لجمارك بورسعيد برئاسة محمد محمود حنفى بالتنسيق مع الإدارة العامة للاستخبارات برئاسة محمد حسن، والإدارة العامة لمكافحة المخدرات وإدارة البحث الجنائي من ضبط محاولة تهريب كمية كبيرة من مخدر الحشيش وأقراص الكيبتاجون المخدرة الممنوع حيازتها أو تصديرها أو استيرادها أو تداولها طبقا لقانون مكافحة المخدرات رقم 182 لسنة 1960 وتعديلاته وبالمخالفة لقانوني الجمارك رقم 207 لسنة 2020 وقانون الاستيراد والتصدير رقم 118 لسنة 1975.

وبناء على إخبارية مقدمة من الإدارة العامة للاستخبارات برئاسة محمد حسن مدير عام الإدارة، والدكتور عبد الحكيم العلوي بنقطة الاتصال بمنظمة الجمارك العالمية والإدارة العامة لمكافحة المخدرات ببورسعيد وإدارة البحث الجنائي بالاشتباه في وجود أصناف ممنوعة ضمن مشمول حاوية 40 قدم رقم TCLU4252647 قادمة من ميناء بيروت بلبنان برسم الترانزيت المباشر لميناء بورسعيد وجهة نهائية ميناء الخمس ليبيا ومشمولها مستنديا 1243 طرد علب بلاستيك.

وقرر محمد حنفي رئيس الإدارة المركزية لجمارك بورسعيد والمنطقة الحرة، اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، والتحفظ على المضبوطات وإخطار الجهات المختصة.

اقرأ أيضا..إعادة فتح جميع الطرق المغلقة بعد تحسن الرؤية

ويأتي ذلك تنفيذا لتعليمات السيد كمال نجم، رئيس مصلحة الجمارك، بتشديد الرقابة على المنافذ الجمركية وإحباط كافة محاولات التهرب الجمركي.

    الاكثر قراءة