الثلاثاء 30 سبتمبر 2025

ثقافة

لم تحدد بعد.. "السياحة والآثار" تنفي إصدار أسعار الحج السياحي لموسم 2026

  • 30-9-2025 | 17:40

أرشيفية

طباعة
  • ياسر علي

قالت وزارة السياحة والآثار، إنه بالإشارة إلى ما تم تداوله في بعض المواقع الإخبارية الإلكترونية حول أسعار برامج الحج السياحي لموسم الحج القادم لعام 1447 هجرية/ 2026 ميلادية، تؤكد وزارة السياحة والآثار أن ما يتم تداوله غير صحيح، حيث أن أسعار برامج الحج السياحي يتم تحديدها وفقاً لعدة عوامل في ضوء الضوابط المنظمة للحج السياحي والتي لم يتم الإعلان عنها أو اعتمادها حتى الآن، وبالتالي لم تُحدد أو تُعلن أي أسعار رسمية بعد.

ومن جانبها، أشارت سامية سامي مساعد الوزير لشئون شركات السياحة ورئيس اللجنة العليا للحج والعمرة، أن ما يتم تداوله من أرقام في هذا الشأن لا يعدو كونه اجتهادات أو توقعات من بعض شركات السياحة، ولا يُمكن اعتبارها أسعارًا رسمية. 

وأكدت أنه سيتم العمل خلال الفترة المقبلة على البدء في إعداد الضوابط الخاصة بالحج السياحي عبر خطوات إجرائية تبدأ بانعقاد اجتماعات دورية لأعضاء اللجنة العليا للحج والعمرة لمناقشة المقترحات وصياغة مسودة لهذه الضوابط، ومن ثم عرضها على معالي وزير السياحة والآثار وصولًا إلى اعتمادها بشكل نهائي.

وتهيب الوزارة بوسائل الإعلام المختلفة تحري الدقة في تناول أي أخبار تتعلق بهذا الشأن، والرجوع إلى المصادر الرسمية المختصة قبل النشر.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة