هنأ الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي ، اليوم الإثنين ، الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بمناسبة تنصيبه الرئيس السابع والأربعين للولايات المتحدة، معربا عن تطلعه للتعاون الفعال مع إدارته الجديدة.
وقال زيلينسكي ، في تغريدة دونها عبر منصة إكس ، "أهنئ الرئيس دونالد ترامب والشعب الأمريكي على تنصيبه الرئيس الـ 47 للولايات المتحدة ، اليوم هو يوم التغيير والأمل أيضا لحل العديد من المشكلات بما فيها التحديات العالمية" ، بحسب ما بثته وكالة (إنترفاكس - أوكرانيا).
ووصف الرئيس الأوكراني، ترامب بأنه شخص حاسم وأن "سياسة السلام من خلال استخدام القوة" التي أعلن عنها توفر فرصة لتعزيز القيادة الأمريكية وتحقيق سلام عادل وطويل الأمد.
كما قدم الرئيس الباكستاني آصف علي زرداري ورئيس الوزراء شهباز شريف تهانيهما لدونالد ترامب على توليه الرئاسة السابعة والأربعين للولايات المتحدة ، وأعرب الرئيس زرداري عن أطيب تمنياته للرئيس الأمريكي الجديد، بينما عبر رئيس الوزراء شهباز شريف عن مشاعره في منشور عبر منصة (إكس).
وكتب رئيس الوزراء الباكستاني : "أتطلع إلى العمل معه لتعزيز الشراكة الطويلة الأمد بين الولايات المتحدة وباكستان"، حسبما نقلت صحيفة (إكسبريس تريبيون) الباكستانية.
وأضاف رئيس الوزراء، مسلطا الضوء على التعاون المستمر منذ عقود من الزمن ، "لقد عملت هاتان الدولتان (باكستان وأمريكا) العظيمتان معا لسنوات لتعزيز السلام والإزدهار في المنطقة لشعبيهما ، وسنواصل هذا التعاون في المستقبل".
وكان دونالد ترامب قد أدى اليمين الدستورية لولاية ثانية في رئاسته للولايات المتحدة ، وتعهد دونالد ترامب بتدشين عصر جديد لبلاده.