أكد محافظ الدقهلية طارق مرزوق، أن الدولة لا تدخر جهدا في توفير خدمات ومشروعات متنوعة في مختلف المجالات وعلى مستوى جميع مراكز ومدن وقرى المحافظة، مشيرا إلى أن وراء هذه الافتتاحات جهودا كبيرة تبذل، وأموالا تنفق، لتوفير تعليم جيد لأبنائنا وتقليل الكثافة العددية في الفصول.
جاء ذلك خلال افتتاح محافظ الدقهلية، اليوم الأحد،، مدرسة عزبة أبوغانم للتعليم الأساسي بديسط التابعة لإدارة طلخا التعليمية، بتكلفة إجمالية بلغت 11 مليون جنيه، في إطار احتفالات الدقهلية بالعيد القومي، ورافق المحافظ خلال الافتتاح وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية محمد الرشيدي، ومدير عام الأبنية التعليمية بالدقهلية مجاهد عطية.
وتفقد المحافظ فصول المدرسة التي تضم 16 فصلا دراسيا، منها 4 فصول رياض أطفال، 12 فصل تعليم ابتدائي، ومكونة من 5 أدوار، على مساحة 1050 مترا، وتستوعب حوالي 750 طالبا، بالإضافة إلى فصل إعدادي تم ضمه للمدرسة، كما تفقد حمامات المدرسة، وقاعة الفراشات ورياض الأطفال والمعمل، واستمع إلى التلاميذ وتبادل معهم الحديث عن العيد القومي للدقهلية، وحثهم على الاجتهاد والتفوق، كما حثهم على الحفاظ على نظافة المدرسة.
والتقى المحافظ عددا من المواطنين واستمع إليهم، وأكد أنه سيبحث المشكلات لوضع الحلول المناسبة لها.