نجحت الإدارة العامة لمكافحة المخدرات في القضاء على بؤرة إجرامية لجلب المواد المخدرة ولقي 4 عناصر شديدة الخطورة مصرعهم عقب تبادل لإطلاق النيران مع قوات الشرطة بجزر نيلية بالقليوبية.
يأتي ذلك إدراكاً من وزارة الداخلية بأهمية مواصلة اليقظة الأمنية والتصدى الحاسم وتوجيه الضربات الاستباقية لجالبى المواد المخدرة.
أكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة المخدرات بقطاع مكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية المعنية قيام بؤرة إجرامية تضم عدد 4 عناصر إجرامية شديدة الخطورة سبق اتهامهم والحكم عليهم فى جنايات "سلاح، مخدرات، أموال عامة مقيمين بدائرة مركز شرطة قويسنا بالمنوفية بجلب كميات من المواد المخدرة بقصد الإتجار بها مُتخذين من الجزر المتواجدة بمجرى نهر النيل المتآخمة ما بين محافظتى المنوفية – القليوبية والكائنة بدائرة مركز شرطة كفر شكر بالقليوبية استخدم مراكب لتسهيل حركة التنقلات مقراً لمزاولة نشاطهم الإجرامى واستخدامهم لمراكب لتسهيل حركة تنقلاتهم وحيازتهم لأسلحة نارية وذخائر غير مرخصة لتعزيز سطوتهم وحماية نشاطهم الإجرامى مستغلين تضاريسها للهروب من الملاحقة الأمنية.
عقب تقنين الإجراءات تم تتبعهم واستهدافهم بمشاركة قطاع الأمن المركزى حيث بادروا بإطلاق الأعيرة النارية تجاه القوات أبرز المضبوطات وقد أسفر التعامل عن مصرع عناصر البؤرة.. وعُثر بحوزتهم على كمية من المواد المخدرة المتنوعة " 15 كيلو جرام هيدرو ، 11 كيلوجرام آيس ، 10 كيلوجرام هيروين" ، 6 قطع أسلحة نارية – كمية من الطلقات مختلفة الأعيرة هذا وتُقدر القيمة المالية للمضبوطات قرابة 8 مليون جنيه تم اتخاذ الإجراءات القانونية.