قال سيرهي نيكيفوروف، المتحدث باسم الرئيس الأوكراني، إنه تم إلغاء مؤتمر صحفي كان من المقرر عقده، اليوم الخميس، بين الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي ومبعوث الرئيس الأمريكي الخاص لأوكرانيا كيث كيلوج، بناءً على طلب الولايات المتحدة.
وأضاف نيكيفوروف، أن التصريحات الإعلامية التي كان من المقرر أن يدلي بها زيلينسكي وكيلوج تم إلغاؤها بناءً على رغبة الجانب الأمريكي، دون تقديم مزيد من التفاصيل، وذلك بحسب ما نقلت وكالة أنباء "اسوشيتد برس" الأمريكية.
وكان من المقرر أن يتحدث الطرفان عن جهود الرئيس الأمريكي دونالد ترامب؛ لإنهاء الحرب المستمرة في أوكرانيا منذ ما يقرب من ثلاث سنوات.
يُذكر أن زيارة كيلوج إلى العاصمة الأوكرانية كييف الأربعاء الماضي تزامنت مع تصاعد التوترات بين ترامب وزيلينسكي، وهو ما أثر على علاقتهما الشخصية وأثار المزيد من الشكوك حول مستقبل الدعم الأمريكي لأوكرانيا.
ولم يقدم الوفد الأمريكي تعليقًا على الفور حول سبب الإلغاء.