بحث سفير مصر في جواتيمالا السفير حاتم حسوبة مع وزير داخلية جواتيمالا "فرانسيسكو خيمينيز"، العلاقات الثنائية المتميزة التي تجمع البلدين الصديقين، بالإضافة إلى آفاق التعاون في المجالات الأمنية.
من جانبه، أعرب الوزير الجواتيمالي عن الأهمية التي توليها بلاده للعلاقات مع مصر، مشيرًا إلى ترحيبه بفتح قنوات تواصل مع الجهات المعنية في مصر، وتعزيز تبادل الخبرات وبناء القدرات في المجال الأمني.
كما استعرض السفير حسوبة، الإمكانات الكبيرة التي تتمتع بها وزارة الداخلية المصرية والمؤسسات التابعة لها، مسلطًا الضوء على الدورات التدريبية الناجحة التي تنظمها لتأهيل الكوادر الشرطية من الدول الأفريقية وغيرها.
وأكد اتباع مصر أحدث التقنيات والأساليب في مكافحة الجريمة، سواء بأشكالها التقليدية أو المستحدثة، منها جرائم الأمن السيبراني، والجرائم المرتبطة بالاتجار بالمخدرات والبشر.