باشرت النيابة الإدارية بإيتاي البارود، برئاسة المستشار خيري قرقر، تحقيقاتها في واقعة تعدي مدير إحدى المدارس الثانوية الفنية بمحافظة البحيرة على طالبتين بالضرب خلال اليوم الدراسي، وذلك بعد رصدها من قِبل مركز الإعلام والرصد.
تفاصيل الواقعة
رصدت الجهات المعنية واقعة اعتداء مدير مدرسة شبراخيت الثانوية الفنية على طالبتين داخل المدرسة أثناء اليوم الدراسي، ما أثار استياء واسعًا بين الطلاب وأولياء الأمور، ودفع الجهات الرقابية إلى فتح تحقيق عاجل لكشف ملابسات الحادث.
تحقيقات النيابة استمعت النيابة، برئاسة المستشار خيري قرقر، إلى أقوال كل من: رئيس قسم الشؤون القانونية بالإدارة التعليمية المختصة الموجه الأول للتربية الاجتماعية بالإدارة الأخصائية الاجتماعية بالمدرسة عدد من المدرسين والإداريين طالبات من شهود العيان.
كما قررت النيابة استدعاء كلٍ من: مدير إدارة المراجعة الداخلية والحوكمة بمديرية التربية والتعليم بالبحيرة الطالبتين المعتدى عليهما مدير المدرسة المتهم إجراءات قانونية مرتقبة تواصل النيابة تحقيقاتها في الواقعة، تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات القانونية المناسبة بحق المخالفين، في إطار الحفاظ على حقوق الطلاب ومنع أي انتهاكات قد تؤثر على البيئة التعليمية.