السبت 22 مارس 2025

الجريمة

اليوم.. محاكمة 46 متهمًا في قضية "خلية العجوزة الثانية"

  • 22-3-2025 | 10:14

محكمة

طباعة
  • هويدا علي

تنظر الدائرة الثانية إرهاب، اليوم، محاكمة 46 متهمًا في القضية رقم 14874 لسنة 2024 جنايات العجوزة، المعروفة إعلاميًا بـ "خلية العجوزة الثانية"، وذلك أمام محكمة جنايات أمن الدولة.

تعقد الجلسة برئاسة المستشار وجدي عبد المنعم، وعضوية المستشارين عبد الجليل مفتاح وضياء عامر، وأمانة سر محمد هلال.

الاتهامات الموجهة للمتهمين

وفقًا لما جاء في أمر الإحالة، فإن المتهمين من الأول حتى الخامس تولوا قيادة جماعة أُسست على خلاف القانون، بهدف تعطيل الدستور والقوانين، ومنع مؤسسات الدولة من ممارسة أعمالها، من خلال قيادة الهيكل الإداري لجماعة الإخوان الإرهابية.

كما وُجهت تهم الانضمام إلى الجماعة الإرهابية للمتهمين من السادس حتى الأخير، مع علمهم بأهدافها وأغراضها غير القانونية.

تمويل الإرهاب

وُجهت تهم تمويل جماعة إرهابية إلى المتهمين الثامن والتاسع والحادي عشر، ومن الثالث والثلاثين حتى الأربعين، والمتهم السادس والأربعين، حيث قاموا بتقديم الأموال والموارد المالية لدعم أنشطة الجماعة الإرهابية.

يُذكر أن النيابة العامة أحالت المتهمين إلى المحاكمة بعد استكمال التحقيقات، فيما تواصل المحكمة اليوم نظر القضية لاتخاذ القرار المناسب بشأنهم.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة