الإثنين 7 ابريل 2025

محافظات

صحة دمياط: المحافظة استعدت لدخول منظومة التأمين الصحي الشامل

  • 5-4-2025 | 10:29

الدكتور محمد بدران

طباعة
  • أ ش أ

أكد الدكتور محمد بدران وكيل وزارة الصحة بدمياط، استعداد المحافظة لدخول منظومة التأمين الصحي الشامل ضمن خمس محافظات سيتم دخولها في المرحلة الثانية لتطبيق هذه المنظومة والتي تشمل دمياط والمنيا وكفر الشيخ ومطروح وشمال سيناء.

وقال الدكتور بدران - في حديث خاص لوكالة أنباء الشرق الأوسط، اليوم /السبت/ - إنه تم اعتماد وحدة طب الأسرة في الجبالية التابعة لمدينة كفر البطيخ من بين خمس وحدات تم اعتمادهم على مستوى الجمهورية للدخول في هذه المنظومة، مشيرا إلى أنه يتم حاليا تجهيز الوحدات الصحية بكل من مناطق الكحيل والشيخ درغام والخياطة ومركز ثاني دمياط والركابية وتفتيش السرو، وسوف يتم الانتهاء من هذا التجهيز قبل نهاية شهر مايو القادم تمهيدا لاعتمادهم من قبل جهات الاعتماد والممولة لنظام التأمين الصحي الشامل.

وأوضح أنه يتم حاليا تجديد وإحلال مستشفى فارسكور العام وإعدادها لدخول هذه المنظومة وذلك بتكلفة مليار و300 ألف جنيه، كما تم تخصيص خمسة أفدنة بمدينة الزرقا لإنشاء مستشفى جديد على نظام التأمين الصحي الشامل تتكلف مليار و500 مليون جنيه، لافتا إلى أنه يتم حاليا تطوير مستشفيات كفر سعد المركزي وعزبة البرج المركز ودمياط العام بحيث يشمل التطوير المعايير التي تتفق مع تطبيق منظومة التأمين الشامل، كما يتم حاليا دراسة إنشاء مجمع طبي يضم 500 سرير بدمياط الجديدة وضمها لمنظومة التأمين الصحي الشامل.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة