الأربعاء 7 مايو 2025

الجريمة

القبض على شخص يدير كيانا تعليميا وهميا بدون ترخيص في القاهرة

  • 14-4-2025 | 13:24

مضبوطات

طباعة
  • شيماء صلاح

ضبطت الإدارة العامة لمباحث المصنفات المدير المسئول عن كيان تعليمى "بدون ترخيص" بالقاهرة لقيامه بالنصب والاحتيال على المواطنين.

يأتي ذلك استمراراً لجهود أجهزة وزارة الداخلية لمكافحة جرائم التعدى على حقوق الملكية الفكرية أكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمباحث المصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية بقطاع الشرطة المتخصصة قيام أحد الأشخاص بإنشاء وإدارة كيان تعليمى "بدون ترخيص" كائن بدائرة قسم شرطة مدينة نصر أول بالقاهرة، للنصب والاحتيال على المواطنين بزعم منحهم شهادات دراسية فى عدد من المجالات وإيهامهم بكونها تمكنهم من الالتحاق بالعمل لدى الشركات والمؤسسات الكبرى "على خلاف الحقيقة" مقابل مبالغ مالية.

عقب تقنين الإجراءات تم استهداف الكيان المُشار إليه وأمكن ضبط المدير المسئول وعُثر بداخل الكيان على عدد من الاستمارات والشهادات الوهمية منسوبة للكيان - أكلاشيه، دفتر إيصال تحصيل نقدية وبمواجهته اعترف بأنه المدير المسئول، وكذا ارتكابه المخالفات السالف ذكرها بالمشاركة مع مالك الكيان بقصد تحقيق الربح المادي.

 تم اتخاذ الإجراءات القانونية.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة