الأربعاء 30 يوليو 2025

توك شو

رئيس اتحاد البنوك يكشف مصير الشهادات عالية الفائدة

  • 14-4-2025 | 23:38

محمد الأتربي

طباعة

أكد  محمد الأتربي، الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المصري ورئيس اتحاد البنوك،  أن الحديث عن مصير الشهادات ذات العائد 23.5 و27%  بالجنيه المصري مع قرب اجتماع لجنة السياسة النقدية وتراجع التضخم  ومع توقعات عودة التضخم مع رفع أسعار المحروقات سابق لاوانه وأنه يجب انتظار قرار البنك المركزي يوم الخميس القادم.

 وأوضح  الأتربي، في مداخلة هاتفية مع برنامج "كلمة أخيرة" الذي تقدمه الإعلامية لميس الحديدي عبر شاشة ON أن :" في بنوك خفضت اسعار الفائدة ولكن حتى هذه اللحظة لدينا الشهادات ذات العائد 23.5 شهرياً و27%  نهاية السنة ولدينا شهادة30%  الثلاثية  وهي أسعار فائدة لن تكرر مرة أخرى.

وأشار إلى أنه مع تزايد قلق  المستمثرين من تراجع اسعار الفائدة  مع إجتماع  المركزي المتوقع الخميس إتجه  كثير من المدخرين إلى شهادات البنك الاهلي  ذات مدة الثلاث سنوات وهي  شهادات بعائد تراكمي سنوي يصل إلى 30% للعام الأول و25% العام الثاني و20% العام الثالث، ومدة الشهادة 3 سنوات.

الاكثر قراءة