أعلنت القوات الجوية بكوريا الجنوبية / اليوم الثلاثاء / أنها ستنضم إلى مناورات متعددة الجنسيات تُعقد سنويا في دولة الإمارات العربية المتحدة هذا الشهر، وتهدف إلى تدريب القوات على العمليات الجوية المشتركة في الصحراء.
ووفقا لوكالة الأنباء الكورية الجنوبية " يونهاب " ستبدأ مناورات "علم الصحراء" التي تستمر لمدة 3 أسابيع في قاعدة الظفرة الجوية في الإمارات يوم الاثنين المقبل، بمشاركة قوات من 13 دولة، من بينها الولايات المتحدة، وبريطانيا، والمملكة العربية السعودية.
وسترسل كوريا الجنوبية فريقا مكونا من نحو 30 فردا من سلاح الجو وطائرة نقل من طراز C-130H للمشاركة في المناورات التي ستتضمن تدريبات على التسلل على ارتفاعات منخفضة، وإسقاط البضائع، وعمليات الهبوط التكتيكي.
وأوضحت القوات الجوية بكوريا الجنوبية أن وحدة "أخ" العسكرية الكورية المتمركزة في الإمارات ستنضم إلى المناورات أيضا لإجراء تدريبات مشتركة على القفز بالمظلات من ارتفاعات عالية.
وتشارك كوريا الجنوبية في مناورات "علم الصحراء" منذ عام 2023.