ذكرت قناة "القاهرة الإخبارية" في خبر عاجل أن إعلامًا فلسطينيًا أفاد بسقوط 6 شهداء جراء قصف إسرائيلي استهدف مدرسة كانت تؤوي نازحين في منطقة شرق مخيم جباليا شمالي قطاع غزة.
كما أفادت الأمم المتحدة بأن 23 شخصًا استشهدوا وأصيب 162 آخرون بسبب الذخائر غير المنفجرة منذ بداية الحرب على غزة، وذلك في سياق التصعيد المستمر.
وأشارت وكالة رويترز إلى أن مسؤولي الإغاثة في غزة أكدوا أن إسرائيل عرقلت الجهود الدولية لإزالة القنابل غير المنفجرة خلال فترات الهدوء، مما يزيد من تعقيد الوضع الإنساني في القطاع.
من جانبها، جددت حركة حماس مطالبتها للمجتمع الدولي بالتحرك لوقف جريمة التجويع والحصار المفروض على غزة، معتبرة أن استمرار الحصار يشكل انتهاكًا فادحًا للحقوق الإنسانية.
وقالت الحركة أيضًا: "نطالب الجنائية الدولية بملاحقة يسرائيل كاتس، وزير الدفاع الإسرائيلي، ووزير الأمن القومي إيتمار بن غفير، وقادة الاحتلال ومحاسبتهم على جرائمهم بحق الشعب الفلسطيني."