الأحد 11 مايو 2025

توك شو

من أمام كنيسة بطريرك الأرمن الأرثوذكس بحي الظاهر.. مظاهر احتفال الأقباط بعيد القيامة

  • 20-4-2025 | 12:48

جانب من الاحتفالات

طباعة

قالت أميرة قمر مراسلة قناة "إكسترا نيوز" من أمام كنيسة بطريرك الأرمن الأرثوذكس بحي الظاهر، إنه وسط أجواء من الروحانية والمحبة، شهدت بطريركية الأرمن الأرثوذكس في منطقة الظاهر صباح اليوم احتفالات مهيبة بعيد القيامة المجيد، أعظم الأعياد المسيحية على الإطلاق.

وأشارت إلى أنه قد دقت أجراس الكنائس في مصر والعالم الأرثوذكسي في تمام العاشرة صباحاً، إيذانًا ببدء قداس العيد الذي يرمز، وفقًا للعقيدة المسيحية، إلى الخلاص والسلام والانتصار على الظلام بذكرى قيامة السيد المسيح.

ورصدت "قمر"، في تصريحات خلال التغطية الإعلامية لفضائية "إكسترا نيوز"، أن القاعة امتلأت بالمصلين من مختلف الأعمار والفئات، وسط طقوس دينية تتنوع بين الطوائف لكنها تتوحد في معناها العميق، كما حضرت وفود رسمية ودينية لتقديم التهاني، من بينها ممثلون عن الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف، إلى جانب محافظ القاهرة، في مشهد يعكس روح التآخي بين أبناء الوطن الواحد.

وأوضحت أنه عقب انتهاء القداس، اجتمعت الأسر القبطية لتناول وجبة الغداء التقليدية بعد صيام دام 55 يومًا، هو الصوم الكبير، في جو يسوده الدفء الأسري والمودة، لافتة إلى مشاركة الأطفال بفرحة غامرة في الاحتفال، وسط تواجد لافت لمواطنين مسلمين جاءوا لتقديم التهاني، مما يجسد روح التعايش والمحبة بين مختلف أبناء الشعب المصري.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة