الخميس 1 مايو 2025

عرب وعالم

"الدولية لدعم فلسطين": إسرائيل تتحمل المسؤولية الكاملة عن ما يحدث بغزة

  • 1-5-2025 | 13:31

رئيس الهيئة الدولية لدعم فلسطين صلاح عبدالعاطي

طباعة

قال رئيس الهيئة الدولية لدعم فلسطين، صلاح عبدالعاطي، إن إسرائيل يجب أن تتحمل المسؤولية الكاملة عن ما حدث في غزة، مشددا على ضرورة تطبيق الخطوات السياسية والدبلوماسية المُطالبة بطرد إسرائيل من الأمم المتحدة والتحرك العاجل لمسألتها أمام القضاء الدولي. 

وأضاف عبدالعاطي -في تصريح خاص لقناة (القاهرة الإخبارية) اليوم /الخميس/- أن الشعب الفلسطيني يتعرض لجريمة إبادة جماعية منذ 18 شهرا جرى خلالها خرق لكل قواعد القانون الدولي والقانون الدولي الإنساني من عمليات قتل واستخدام مروع ووحشي لمختلف أنواع الأسلحة، بما فيها سلاح التجويع الذي يستخدم مؤخرا على نطاق واسع من خلال منع دخول المساعدات الإنسانية لليوم الـ61. 

وأشار إلى أن إسرائيل واصلت جريمة الاستهداف المنظم لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا" من خلال استهداف مبانيها والعاملين فيها وقتل أكثر من 407 من العالمين في المجال الإنساني من بينهم 372 موظفا في وكالة الغوث الدولية، إضافة إلى حظر عمل الوكالة في الأراضي الفلسطينية، ومنع التواصل مع العاملين في الأمم المتحدة ومنع مرورهم إلى الأراضي الفلسطينية. 

الاكثر قراءة