أكد بنك الاستثمار الأوروبي، فتح محفظة تمويل تبلغ 400 مليون يورو لتحديث الخدمات الاجتماعية في إقليم كاتالونيا الإسباني.
وذكر بيان صادر عن البنك، أن مصرف كاتالونيا وقع على قرض بقيمة 100 مليون يورو وقرض بقيمة 50 مليون يورو مع بنك التنمية التابع لمجلس أوروبا.
وأوضح أن القروض تدعم مشاريع تطوير دور الرعاية ومراكز الرعاية النهارية ومرافق المعيشة المدعومة لكبار السن والأشخاص ذوي الإعاقة وغيرهم من الفئات الضعيفة في المنطقة.
وأشار إلى أن هذه الاتفاقيات تسمح بتمويل المنظمات الاجتماعية غير الربحية والمؤسسات والإدارات المحلية والشركات العامة والخاصة، مما يفتح ما يصل إلى 400 مليون يورو من الاستثمارات لمشاريع البنية التحتية الاجتماعية.
من جانبها.. قالت رئيسة قسم القطاع العام في بنك الاستثمار الأوروبي في إسبانيا ماريا سيرانو: "يواصل بنك الاستثمار الأوروبي تعزيز التزامه بالبنية التحتية الاجتماعية لتلبية الاحتياجات الأكثر إلحاحًا لشعوب أوروبا... تساعد اتفاقية التمويل على تعزيز وتوسيع نطاق مرافق الرعاية لكبار السن والأفراد المعالين، بما يتماشى مع أعلى معايير الجودة والاستدامة، لصالح الجميع".
بدورها.. قالت المديرة القطرية لمجلس الرؤساء التنفيذيين في إسبانيا ماريا سيجوينزا، "يعكس هذا القرض الجديد التزام مجلس الرؤساء التنفيذيين القوي بالإدماج الاجتماعي والحد من عدم المساواة في إسبانيا، علاوة على ذلك، فهو يجسد أهمية التعاون والعمل المشترك بين بنوك التنمية المتعددة الأطراف، في بناء مجتمعات أقوى وتنفيذ مشاريع اجتماعية ذات تأثير".