اختتم فرع ثقافة السويس فعاليات العرض المسرحي «كرنڤال الأشباح»، الذي قدمته فرقة بيت ثقافة الملك فيصل، على مسرح مديرية التربية والتعليم.
والعرض ضمن عروض الموسم المسرحي التي تنظمها الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة اللواء خالد اللبان، بإقليم القناة وسيناء الثقافي، في إطار برامج وزارة الثقافة، وقدم العرض بإشراف الكاتب محمد ناصف نائب رئيس الهيئة.
العرض المسرحي «كرنڤال الأشباح» من تأليف موريس دي كوبرا، وإخراج أحمد رضوان.
قصة المسرحية
ويناقش الصراع بين الخير والشر، والفقر والثراء، ويتجسد ذلك من خلال مجموعة من الموتى في مقبرة «بير لاشيز»، يفاجئون بظهور بروفيسور يقنعهم بعلاج اكتشفه يعيدهم إلى الحياة، وذلك بعد أن قام بتجربته على الفئران، ولكن تنتهى الأحداث بنهاية مأساوية، بعد أن يقرر مساعد البروفسير تفجير المكان طمعا في احتكار الاختراع.
العرض من إنتاج الإدارة العامة للمسرح برئاسة سمر الوزير، وقدم بإشراف الإدارة المركزية للشئون الفنية برئاسة الفنان أحمد الشافعي، بالتعاون مع إقليم القناة وسيناء الثقافي بإدارة د. شعيب خلف، وفرع ثقافة السويس، بإدارة هويدا فتحي.
«كرنفال الأشباح» بطولة نخبة من فناني السويس الشباب، أشعار أحمد عايد، موسيقى وألحان محمد طاهر، تصميم الملابس والديكور رامي عاطف، تصميم الاستعراضات عمر حسين، تنفيذ ديكور محمد التنجيري.