الأربعاء 21 مايو 2025

توك شو

إعلام إسرائيلي: صبر الرئيس الأمريكي مع نتنياهو بدأ ينفد وتل أبيب غير قادرة على هزيمة حماس

  • 20-5-2025 | 16:48

صورة أرشيفية

طباعة

قال إعلام إسرائيلي، إن صبر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مع رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بدأ ينفد وإسرائيل غير قادرة على هزيمة حماس، حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية، في نبأ عاجل.

وأشار إعلام إسرائيلي، خلال تصريحات أوردتها "القاهرة الإخبارية"، إلى أن  ترامب أراد أن تكون إسرائيل جزءا من الشرق الأوسط الجديد ولم يساعده نتنياهو في ذلك.

وكشف إعلام إسرائيلي، عن أن جيش الاحتلال يستعد لمناورة واسعة النطاق وافتتاح مجمع المساعدات الدولية في جنوب قطاع غزة.

وكان رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، قال في وقت سابق، إن إسرائيل ستستأنف إدخال المساعدات إلى قطاع غزة، بعد حصار استمر أكثر من شهرين ونصف.

في وقت سابق من اليوم، قالت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، إنه يجب على المجتمع الدولي الضغط لإدخال المساعدات إلى قطاع غزة، مشيرة إلى أن إسرائيل تمنع المتطوعين من دخول قطاع غزة.
وفي سياق متصل، قالت صحيفة «يديعوت أحرونوت» العبرية، إن وزراء إسرائيليين قالوا إن سبب موافقة رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو على إدخال المساعدات لغزة هو الضغط الأمريكي.

وفي سياق متصل، حذرت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، من تسييس المساعدات الإنسانية المتجهة إلى غزة تحت أي ظرف كان، وذلك في ظل منع إسرائيل دخولها إلى القطاع منذ شهرين.

 

الاكثر قراءة