قال الدكتور محمود القياتي، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، إن البلاد تشهد خلال الفترة الحالية أجواء ربيعية بشكل كبير، خاصة اليوم، لافتًا إلى أن درجات الحرارة تكون في المعدلات الطبيعية في هذا التوقيت من العام.
وأضاف عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، خلال مداخلة هاتفية، على القناة الأولى، أن القاهرة الكبري تكون ما بين الـ 30 والـ 31 درجة خلال فترات النهار، والسواحل الشمالية أقل من هذا، ومحافظات جنوب الصعيد تسجل 39 درجة خلال ساعات النهار، مشيرا إلى أنه خلال فترات الليل تصل درجات الحرارة إلي 17 و18 درجة على أنحاء الجمهورية.
وأوضح أن نشاط الرياح مستمر اليوم وتترواح سرعاته ما بين 30: 35 كيلو متر على الساعة ولا يوجد له أى إثارة للرمال والأتربة.
وتابع: اليوم هناك نشاط للرياح على البحر الأحمر وخليج السويس يؤدي لاضطراب حركة الملاحة البحرية على لابحر الأحمر وخليج السويس.