أفاد الصليب الأحمر، بأن المدنيون في غزة محرومون منذ 10 أسابيع من الوصول إلى المساعدات والرعاية الصحية، وذلك حسبما أوردته فضائية "القاهرة الإخبارية"، في نبأ عاجل لها.
وكان رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، قال في وقت سابق من يوم الإثنين، إن إسرائيل ستستأنف إدخال المساعدات إلى قطاع غزة، بعد حصار استمر أكثر من شهرين ونصف.
وفي وقت سابق، أعلن المدير العام لوزارة خارجية الاحتلال الإسرائيلي، عيدان بار تال خلال مؤتمر صحفي، أن إسرائيل ستسهل دخول شاحنات محملة بطعام الأطفال إلى غزة وفي الأيام المقبلة ستسهل دخول عشرات الشاحنات المحملة بالمساعدات".
وفي سياق متصلـ أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، مساء أمس الثلاثاء، أن إجمالي عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي المستمر على القطاع تجاوز 175 ألف شهيد وجريح منذ السابع من أكتوبر 2023.