الإثنين 2 يونيو 2025

محافظات

محافظ أسيوط: ضبط لحوم فاسدة وتحرير 196 محضرًا بحملات تموينية مكثفة

  • 23-5-2025 | 12:25

لحوم فاسدة

طباعة
  • دار الهلال

أعلن محافظ أسيوط الدكتور هشام أبو النصر، ضبط لحوم فاسدة وتحرير 196 محضرًا خلال حملات تموينية مكثفة استمرت لمدة ثلاثة أيام على مختلف المنشآت التموينية والتجارية، بما يشمل المخابز البلدية، والمحال التجارية، والأسواق، والمخازن، ومستودعات البوتاجاز، ومحطات الوقود، والبدالين التموينيين بمراكز وأحياء المحافظة، وذلك لضمان وصول الدعم لمستحقيه، والتأكد من جودة وصلاحية السلع المعروضة للمستهلكين.

وقال المحافظ - في بيان اليوم الجمعة - إن تلك الجهود تأتي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية، في إطار تحقيق أهداف التنمية المستدامة ضمن رؤية مصر 2030، مشددًا على اتخاذ كافة الإجراءات القانونية الرادعة بحق المخالفين، والتصدي لمحاولات التلاعب بالأسعار أو الإتجار في السوق السوداء.

وأوضح أن الحملات التموينية تم تنفيذها بالتنسيق بين مديرية التموين والتجارة الداخلية بقيادة خالد محمد، وكيل الوزارة، وبمشاركة مباحث التموين برئاسة المقدم أحمد علي، والتي أسفرت عن ضبط كميات من اللحوم غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، وتحرير 196 محضرًا متنوعًا منها 172 محضرًا في مجال المخابز البلدية شملت مخالفات متنوعة، من بينها نقص وزن ومواصفات، تدني مستوى النظافة، عدم وجود لوحة بيانات، توقف جزئي، غياب الميزان، والتصرف في كميات من الدقيق، بالإضافة إلى عدم إصدار بون صرف للمواطنين.

وأضاف المحافظ، أنه على مستوى الأسواق، فقد تم ضبط 100 كجم من الدواجن والرنجة والبط غير الصالح للاستهلاك، وطن قمح مصاب بالسوس قبل التوريد، فضلًا عن ضبط منشأة غير مرخصة لتصنيع العصائر بحوزتها 309 جراكن عصير، و15 جوال دقيق بلدي مدعم داخل أحد المخازن، إلى جانب أدوات كهربائية بدون فواتير، ودهانات منتهية الصلاحية كما شملت المخالفات تحرير 4 محاضر لبيع السجائر بأعلى من السعر الرسمي، و13 محضرًا لعدم الإعلان عن الأسعار بالمحال والمطاعم والمقاهي.

وكان محافظ أسيوط قد أعلن عن استقبال شكاوى وبلاغات المواطنين على مدار 24 ساعة على أرقام (114) أو (2135858/ 088) أو (2135727/ 088) ) و(2135670/ 088) أو إرسال الصور والشكاوى عن طريق برنامج تليجرام رقم (01066628906) بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة www.shakwa.eg لتلقي البلاغات وشكاوى المواطنين.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة