أعلن رئيس جامعة كفر الشيخ الدكتور عبد الرازق دسوقي، رفعَ درجة الاستعداد إلى الحدِّ الأقصى، وإعلانَ حالة الطوارئ في مستشفي كفر الشيخ الجامعي، خلال إجازة عيد الأضحى المبارك؛ حرصًا على ضمان تقديم أفضل الخدمات الصحية والطبية للمواطنين على مدار الساعة.
ووجَّه رئيس جامعة كفر الشيخ- وفقا لبيان، اليوم الخميس- بضرورة توافر الكوادر الطبية والتمريضية في مواقع العمل دون انقطاع، وزيادةِ أعداد الأطباء المناوبين في كافة الأقسام، إلى جانب تشكيلِ فرقٍ طبية احتياطية بمختلف التخصصات.
وكلف إدارة المستشفيات الجامعية بمتابعة انتظام وجودة الخدمة الصحية المُقدَّمة للمرضى، والتأكُّد من توافر الأدوية والمستلزمات الطبية، وضمانِ جاهزية الأجهزة الطبية، وكافة المرافق الخدمية.
وشدَّد رئيس جامعة كفر الشيخ على ضرورة التأكُّد من جاهزية غرف العمليات، وأقسام الرعاية المركزة، والمعامل، وأقسام الأشعة، وتوافر أكياس الدم بمختلف فصائلها ومشتقاتها في بنك الدم.
كما وجَّه بضرورة مراجعة أعمال الصيانة لجميع الأجهزة الطبية وغير الطبية، والمولِّدات الكهربائية، وخزَّانات الأكسجين، والمصاعد، وأجهزة الدفاع المدني؛ لضمان استمرارية العمل بكفاءة، دون أية معوِّقات، والحفاظ على سلامة المرضى والعاملين.
وأشار رئيس الجامعة إلى استمرار التنسيق الكامل بين إدارة المستشفيات الجامعية ومديرية الصحة بمحافظة كفر الشيخ، بما يضمن تقديم الرعاية الصحية اللازمة للمواطنين، والتعاملَ السريع مع أي حالات طارئة، وضمانَ جودة الخدمة وسلامة المرضى خلال فترة إجازة العيد.