السبت 28 يونيو 2025

عرب وعالم

رئيسا الصين والإكوادور يوقعان على خطة تعاون لتعزيز مبادرة الحزام والطريق

  • 27-6-2025 | 09:31

الرئيس الصيني شي جين بينج

طباعة
  • دار الهلال

وقع الرئيسان الصيني شي جين بينج والإكوادوري دانيال نوبوا على خطة تعاون لتعزيز مبادرة الحزام والطريق.

جاء ذلك عقب اجتماع عقده الرئيسان في العاصمة "بكين" والذي تزامن مع الذكرى ال45 لتأسيس العلاقات الدبلوماسية بين بكين وكيتو.

وقال الرئيس الصيني إن العلاقات بين البلدين حافظت على زخم قوي من التطور، وذلك وفقا لما أوردته شبكة تلفزيون الصين الدولية (سي جي تي إن) في نشرتها الناطقة بالإنجليزية.

وأضاف أن مشاركة الإكوادور في مبادرة الحزام والطريق فضلا عن اتفاق التجارة الحرة بين البلدين قد أسفرت عن تحقيق نتائج مثمرة في مختلف القطاعات، بما في ذلك الطاقة والتعدين وغيرها.. مشيرا إلى أن بلاده على استعداد للعمل مع الإكوادور من أجل تعزيز الشراكة الاستراتيجية الشاملة مما يعود بالنفع على شعبي البلدين.

بدوره، أعرب الرئيس الإكوادوري عن شكره للصين على دعمها لتطوير بلاده من الناحية الاجتماعية والاقتصادية، مشيرا إلى أن كيتو تتطلع إلى تعزيز التعاون مع بكين في مجالات مثل التكنولوجيا والثقافة والتعليم.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة