الثلاثاء 29 يوليو 2025

ملاعب الهلال

مصير شيكابالا مع الزمالك.. اعرف التفاصيل

  • 30-6-2025 | 10:06

شيكابالا

طباعة
  • محمد نبيل

حرص مجلس إدارة نادي الزمالك، برئاسة حسين لبيب، على عدم التدخل في مستقبل محمود عبد الرازق "شيكابالا"، قائد الفريق الأول لكرة القدم، بعدما طرحت مطالبات تدعو اللاعب إلى إعلان اعتزاله وإنهاء مسيرته مع الفارس الأبيض.

وأكد مجلس الزمالك أنه يمنح شيكابالا كامل الحرية في اتخاذ قراره النهائي، سواء بالاستمرار في الملاعب خلال الموسم المقبل، خاصة أن عقده ما زال مستمرا، أو إنهاء مشواره الكروي والاكتفاء بما قدمه من عطاءات وإنجازات.

من جانبه، بدأ شيكابالا دراسة قرار الاعتزال بشكل جاد، ويفكر في إعلان قراره النهائي خلال الساعات المقبلة، بعد فترة طويلة من التفكير والمشاورات، قد تسدل الستار على مسيرته الكروية الممتدة لسنوات طويلة.

ويعد شيكابالا، البالغ من العمر 39 عامًا، أحد أبرز رموز نادي الزمالك عبر تاريخه، حيث ساهم في التتويج بعدد كبير من البطولات المحلية والقارية، وتميز بمهاراته الفريدة وأهدافه المؤثرة، إضافة إلى دوره القيادي داخل غرفة الملابس وتأثيره الإيجابي على زملائه داخل الفريق.

في سياق متصل، تحدث حسام المندوه، أمين صندوق نادي الزمالك، أن النادي يسير بخطى ثابتة في العديد من الملفات المهمة خلال الفترة الحالية.

وكشف حسام المندوه، في تصريحات عبر برنامج "الكلام المظبوط" على إذاعة "أون سبورت إف إم": "بالتأكيد السرية مهمة فيما يخص ملف الصفقات والمدير الفني، كنا نلام في وقت سابق لأن أخبار الزمالك كانت على المشاع، لكن الآن هناك مدير رياضي مسؤول هو جون إدوارد، وإن شاء الله سيكون هناك نتائج تسعد الجماهير قريبًا".

وأشار عضو مجلس إدارة الزمالك: "حتى الآن لم نتلقَ خطة واضحة، لكن هناك عمل يتم على قدم وساق، وكل الأسماء التي تم طرحها في وسائل الإعلام بخصوص المدير الفني الجديد غير صحيحة، الأمور تتم بسرية تامة مع جون إدوارد، حتى إن مجلس الإدارة بأكمله لا يتابع الملف، بل هناك أشخاص محددون مسؤولون عنه".

وواصل: "كل ما قيل عن اجتماع مجلس الإدارة لاتخاذ قرار بشأن اعتزال شيكابالا غير صحيح، ولم يحدث من الأساس، نحن نعرف كيف نحترم الأساطير، وشيكابالا أحدهم، وأي قرار يخصه سيكون بموافقته ومشاركته، لأننا نحترم كل من أثر في تاريخ النادي".

وأفاد المندوه: "أرض مطروح سحبت من الزمالك منذ ثلاث سنوات بسبب عدم البناء أو الاستثمار عليها، وعندما حدث إهمال تم سحبها من قبل الدولة، النادي سبق وتقدم بتظلمات وطلبات لاستردادها حتى قبل تولي المجلس الحالي، ولم يتم قبولها، فرفعنا قضية وحصلنا على حكم قضائي نهائي باستعادتها".

وأكمل: "الاستفادة من الأرض ستكون كبيرة، فهي تمتد على مساحة 2600 متر، وستوفر استفادة مادية مهمة للنادي من خلال الاستثمار، كما أن العمل جارٍ حاليًا في فرع النادي الجديد بمدينة 6 أكتوبر، وإن شاء الله ستظهر نتائجه قريبًا".

واختتم: "نضع نصب أعيننا هدفًا كبيرًا وهو مشاركة الزمالك في كأس العالم للأندية 2029، وهذا يتطلب الفوز بدوري أبطال إفريقيا، نعلم أن الطريق صعب جدًا ويحتاج إلى تكاتف ودعم من الجميع، من يظن أن الزمالك سيتعافى من كبوته بسهولة فهو مخطئ، لكننا متفائلون بفضل جماهير النادي بأن العودة قريبة، فقط نحتاج إلى الصبر والدعم الحقيقي".

الاكثر قراءة