الإثنين 21 يوليو 2025

عرب وعالم

الأمطار الغزيرة في كوريا الجنوبية تجبر آلاف الأشخاص على الإجلاء عن منازلهم

  • 19-7-2025 | 09:42

الأمطار الغزيرو

طباعة
  • دار الهلال

أجبرت الأمطار الغزيرة التي تشهدها كوريا الجنوبية لليوم الرابع على التوالي، آلاف الأشخاص على الإجلاء عن منازلهم وأحدثت أضرارا مادية وبشرية في عدة مناطق بالبلاد.

وذكرت هيئة الإذاعة الكورية (كيه بي إس) اليوم /السبت/ أن الأمطار الغزيرة - التي تهطل على مختلف أنحاء البلاد منذ يوم الأربعاء الماضي - تسببت في غمر المنازل والطرقات بالمياه وفي حدوث انهيارات أرضية، حيث اضطر أكثر من سبعة آلاف شخص إلى النزوح عن منازلهم من بينهم 2800 شخص لم يتمكنوا من العودة إليها حتى الآن.

وقال المقر المركزي لتدابير مكافحة الكوارث والسلامة إن أربعة أشخاص لقوا مصرعهم وفُقد آثنان آخران؛ بسبب الأمطار.. محذرا من إمكانية حدوث المزيد من الخسائر البشرية والمادية.

وأكدت السلطات الكورية الجنوبية أن التحذيرات من الأمطار الكثيفة لا تزال سارية لمعظم أنحاء البلاد.

وتعد مدينة "سيوسان" الواقعة في مقاطعة "تشنجتشونج الجنوبية" هي الأكثر تضررا جراء الهطول الكثيف للأمطار بعد أن شهدت المدينة فجر اليوم معدلا قياسيا من مياه الأمطار بلغ 543 ملم.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة