الخميس 24 يوليو 2025

محافظات

محافظ أسوان: دعم كامل لإنجاح منظومة التأمين الصحي الشامل باستثمارات تجاوزت 12 مليار جنيه

  • 23-7-2025 | 15:45

محافظ أسوان

طباعة
  • دار الهلال

أكد محافظ أسوان الدكتور إسماعيل كمال، تقديم كامل الدعم لتحقيق مقومات النجاح لمنظومة التأمين الصحي الشامل والتي انطلقت بالمحافظة مطلع الشهر الجاري ضمن محافظات المرحلة الأولى، باستثمارات تجاوزت الـ 12 مليار جنية شملت البنية التحتية والتجهيزات الطبية والخدمية.

جاء ذلك خلال استقبال الدكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان، الدكتور أنور إسماعيل مساعد وزير الصحة للمشروعات القومية، والمشرف على الإدارة المركزية للشئون الهندسية والتجهيزات.

وذكرت المحافظة -في بيان اليوم /الأربعاء/- أن اللقاء تناول الطفرة غير المسبوقة التي يشهدها القطاع الصحي بالمحافظة خلال الفترة الحالية، وهو ما أسهم في التشغيل الرسمي للمنظومة الجديدة.

وأشاد محافظ أسوان بالجهود المبذولة لسرعة الانتهاء من تشغيل مستشفى نصر النوبة خلال الشهرين القادمين، وخاصة بعد أن تم الاستلام الابتدائي لها لتسهم في تقديم الرعاية الطبية والعلاجية لأكثر من 150 ألف نسمة، حيث تصل طاقتها إلى 110 أسرة من بينها 10 للعناية المركزة، وبالتوازي تم التشغيل التجريبي لبعض أقسام مستشفى السباعية.

كما وجه الشكر إلى الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس الوزراء وزير الصحة والسكان، والهيئات الرعاية الصحية والتأمين الشامل والاعتماد والرقابة الصحية لدورهم الرائد والمتميز في تشغيل 8 مستشفيات من إجمالي 11 مستشفى، و92 مركزًا ووحدة طب أسرة من إجمالي 112 مركزًا ووحدة صحية ضمن منظومة التأمين الصحي الشامل، والتي تم تحويلها لبانوراما جمالية لتقديم الرعاية المتكاملة لمواطني المحافظة على الوجه الأكمل.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة