الإثنين 15 سبتمبر 2025

عرب وعالم

عاهل الأردن: إسرائيل تمادت في إجراءاتها غير الشرعية التي تعيق حل الدولتين

  • 15-9-2025 | 17:01

عاهل الأردن

طباعة
  • دار الهلال

 أكد العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني، أن إسرائيل تمادت في إجراءاتها غير الشرعية التي تعيق حل الدولتين وتنسف فرص تحقيق السلام العادل.


وقال عاهل الأردن - في كلمته خلال القمة العربية الإسلامية الاستثنائية المنعقدة اليوم /الإثنين/ في الدوحة لبحث الهجوم الإسرائيلي على دولة قطر- إن إسرائيل مستمرة في تهديد أمن واستقرار لبنان وسوريا، وها هي الآن تعتدي على سيادة قطر وأمنها.


وشدد على وقوف الأردن إلى جانب قطر بكل الإمكانيات، مؤكدا دعم المملكة المطلق لأي خطوة تتخذها الدوحة لمواجهة هذا العدوان، ولحماية أمنها واستقرارها وسلامة شعبها.


وقال عاهل الأردن: "أمن قطر أمننا، واستقرارها استقرارنا، ودعمنا لكم مطلق"، مشيراً إلى أن العدوان الإسرائيلي على الدوحة جاء بعد حوالي عامين من بدء الحرب الوحشية على قطاع غزة، والتي خرقت خلالها إسرائيل القانون الدولي وكل القيم الإنسانية.


ولفت إلى أن الحكومة الإسرائيلية تزداد هيمنة وتطرفاً لأن المجتمع الدولي سمح لها بأن تكون فوق القانون، داعياً إلى مراجعة شاملة لكل أدوات العمل العربي والإسلامي المشترك لمواجهة خطر هذه الحكومة الإسرائيلية المتطرفة.


وشدد الملك عبدالله الثاني على ضرورة أن تخرج القمة اليوم بقرارات عملية لمواجهة هذا الخطر، معتبراً أن العدوان على قطر دليل واضح على أن التهديد الإسرائيلي لا يعرف حدوداً.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة