الثلاثاء 7 اكتوبر 2025

توك شو

وزير الخارجية: ما حدث من غرق بعض الأراضي السودانية وفي مصر نتيجة للسياسات الأحادية الإثيوبية

  • 7-10-2025 | 11:44

وزير الخارجية

طباعة
  • أشرقت حفني

قال الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية، إنه في ضوء الخبرة المتميزة للجانب الهولندي في مجال إدارة الموارد المائية تحدثنا عن قضية مصر الوجودية الأولى وهي قضية المياه وذلك في ضوء الإجراءات الأحادية الإثيوبية المرفوضة تماما والتي أدت إلى ما حذرنا منه مرارا تكرار بما حدث من غرق العديد من الأراضي في السودان الشقيق وغرق بعض أراضي طرح النهر في مصر.

وأضاف وزير الخارجية، خلال مؤتمر صحفي مع نظيره الهولندي، بالقاهرة، أن ما حدث في الأراضي السودانية ومصر نتيجة لهذه السياسات الإثيوبية غير المسؤولة وأحادية الجانب وهو الأمر الذي يؤكد رجاحة موقفنا من ضرورة أن يكون هناك إخطار مسبق وأن يكون هناك تنسيق مسبق مع دولتي المصب فيما يتعلق بأي إجراءات تخص نهر النيل.

وتابع: هولندا لديها خبرات كبيرة متميزة في إدارة الموارد المائية ونعول على تعميق هذا التعاون بين البلدين بما يسهم في التعامل مع قضية ندرة المياه التي تعاني منها مصر.

 

أخبار الساعة

الاكثر قراءة