الجمعة 17 اكتوبر 2025

فن

حسن أبو الروس: تعرفت على مخرجين ومؤلفين بسبب مهرجان الجونة

  • 16-10-2025 | 19:19

حسن أبو الروس

طباعة
  • ندى محمد

انطلقت فعاليات الدورة الثامنة من مهرجان الجونة السينمائي الدولي مساء اليوم الخميس، في احتفالية فنية كبرى شهدت حضورًا واسعًا لنجوم وصناع السينما، وتستمر فعاليات المهرجان حتى 24 أكتوبر الجاري.

وأعرب الفنان حسن أبو الروس، خلال لقائه بقناة «النهار» الناقل الرسمي للمهرجان، عن سعادته بالمشاركة في الحدث، قائلًا: «مهرجان الجونة قريب من قلبي وبعتبره من أفضل المهرجانات في العالم، لأنه بيجمع كل صناع الفن في مكان واحد. كمان المهرجان كان سبب في إني أتعرف على مخرجين ومؤلفين اشتغلت معاهم بعد كده».

حسن أبو الروس

وأضاف أبو الروس أن أجواء المهرجان تظل حاضرة حتى بعد انتهائه، قائلاً إن الفنانين يواصلون تواجدهم في الجونة لما تحمله من روح فنية مميزة وشعور بالترابط بين أبناء الوسط الفني.

انطلقت أجواء حفل الافتتاح في مهرجان الجونة السينمائي بدورته الثامنة، مع بدء توافد النجوم وصناع السينما على السجادة الحمراء، حيث شهد الحفل حضور عدد من أبرز الشخصيات الفنية، من بينهم المدير التنفيذي للمهرجان عمرو منسي وزوجته، والمخرج كمال الباشا، والمنتجة ماريان خوري مديرة المهرجان الفنية، إلى جانب المخرجة هالة خليل والناقد طارق الشناوي.

وكانت الإعلامية لميس الحديدي أولى الحاضرين، لتقديم تغطية خاصة للحفل عبر شاشة قناة النهار، وخطفت لميس الحديدي الأنظار بإطلالة أنيقة وبسيطة، إذ ارتدت فستانًا ضيقًا باللون البيج مفتوحًا من الخلف بفتحة صغيرة، واعتمدت تسريحة الشعر المنسدل المموج، مع مكياج هادئ أبرز ملامحها الطبيعية.

ويشهد حفل الافتتاح هذا العام تكريم الفنانة منة شلبي بجائزة الإنجاز الإبداعي تقديرًا لمسيرتها الفنية، كما تحل النجمة العالمية كيت بلانشيت ضيفة شرف المهرجان حيث تُكرم بجائزة بطلة الإنسانية.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة