الأحد 2 نوفمبر 2025

توك شو

رئيس الوزراء: توجيهات من الرئيس السيسي بتقديم كافة أشكال الدعم للبنان خلال الفترة المقبلة

  • 2-11-2025 | 13:40

رئيس الوزراء

طباعة
  • أشرقت حفني

قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، إن هناك توجيهات من الرئيس عبد الفتاح السيسي، بتقديم كافة أشكال الدعم للبنان الشقيق خلال الفترة المقبلة، مؤكدا دعم مصر الكامل لكل ما تقوم به الحكومة اللبنانية للحفاظ علة سلامة ووحدة واستقرار الأراضي اللبنانية.

وأضاف مدبولي، خلال مؤتمر صحفي، مع نظيره اللبناني، خلال زيارته للقاهرة، أن مصر تدين بأشد العبارات كل التجاوزات التي حدثت في الجنوب اللبناني في الفترة الأخيرة وتدعو إلى انسحاب القوات الإسرائيلية من النقاط الخمس المتواجدة في لبنان.

وشدد على أن مصر تدعم الحكومة اللبنانية في مشروعات إعادة دعم البنية التحتية في الجنوب اللبناني والشركات المصرية مستعدة لمشاركة أشقائها في الجانب اللبناني في خبراتها في البناء والتشييد والتنمية.

وبدأت أعمال اللجنة العليا المصرية اللبنانية المشتركة في دورتها العاشرة، برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، ونظيره اللبناني نواف سلام، اليوم الأحد، وذلك في إطار تعزيز علاقات التعاون بين البلدين في مختلف المجالات.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة