السبت 8 نوفمبر 2025

أخبار

وكيل الأزهر الشريف يؤكد حرص مصر والسعودية على نشر قيم الإسلام الصحيح

  • 8-11-2025 | 09:26

وكيل الأزهر الشريف الدكتور محمد عبدالرحمن الضويني

طباعة
  • دار الهلال

أكد وكيل الأزهر الشريف الدكتور محمد عبدالرحمن الضويني، حرص القيادة السياسية في مصر والمملكة العربية السعودية على نشر قيم الإسلام الصحيح وتعزيز الوعي الديني ومواجهة الأفكار المتطرفة.

وقال الضويني ـ في تصريح خاص لقناة الإخبارية السعودية أوردته اليوم السبت ـ إن مصر والمملكة تحملان هما مشتركا وهو ضرورة مواجهة الأفكار المتطرفة التي جنحت بالإسلام بعيدا عن مقصده الحقيقي، مؤكدا أن الإسلام رسالة سامية يؤسس ويأصل للتعايش والإخوة الإنسانية وإعلاء قيم الحوار والتسامح.

ومن جانبه ، أعرب وكيل وزارة الشؤون الإسلامية السعودية الدكتور عواد العنزي عن تقديره لحرص الأزهر الشريف على تعزيز التعاون بما يحقق الأهداف المشتركة في خدمة العمل الديني في البلدين الشقيقين.

وأضاف أن هناك رؤى متفقة مع الأزهر الشريف حول سبل معالجة التطرف الذي وصفه بـ" الداء العضال" ، مشيرا إلى أن الأزهر الشريف والمملكة يقدمان برامج لمواجهة الغلو بهدف خدمة الإسلام والمسلمين.

وكانت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد بالسعودية والأزهر الشريف قد ناقشا أمس إقامة ندوات علمية مشتركة بشكل دوري بين الجانبين؛ لتعزيز الوعي الديني ومواجهة الأفكار المنحرفة، إلى جانب عدد من الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال للجنة المشتركة..جاء ذلك خلال الاجتماع الخامس التنسيقي للجنة المشتركة الذي عقد بمقر مشيخة الأزهر الشريف.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة