الأربعاء 12 نوفمبر 2025

توك شو

الاحتلال يواصل خروقاته رغم إعلان وقف إطلاق النار.. والأزمة الإنسانية تتفاقم

  • 12-11-2025 | 14:14

العدوان الإسرائيلي على غزة

طباعة

قال يوسف أبو كويك، مراسل "القاهرة الإخبارية" من غزة، إن الاحتلال الإسرائيلي لا يزال ينفذ عمليات قصف ونسف في عدد من المناطق شرق مدينة غزة وشرق محافظة خان يونس، في خرقٍ واضح لاتفاق وقف إطلاق النار المستمر منذ أيام. 

وأضاف خلال رسالة على الهواء، أن الساعات الأربع والعشرين الماضية شهدت تصعيدًا ميدانيًا جديدًا، حيث استهدفت القوات الإسرائيلية الأحياء السكنية القريبة من الخط الأصفر، ما أدى إلى تفاقم الأوضاع الإنسانية في تلك المناطق المنكوبة.

وتابع أن الإعلان الإسرائيلي عن استئناف العمل عبر معبر زكيم شمال غرب قطاع غزة لا يزال حبرًا على ورق، إذ لم تعبر أي شاحنات مساعدات من خلاله حتى الآن، مشيرا إلى أن المعابر العاملة فعليًا منذ وقف إطلاق النار تقتصر على كرم أبو سالم وكيسوفيم شرق المحافظة الوسطى، وهو ما يعيق وصول الإمدادات إلى مدينة غزة وشمال القطاع، رغم الحاجة الماسة للغذاء والدواء والوقود.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة