الخميس 11 ديسمبر 2025

عرب وعالم

كمبوديا وتايلاند يعلنان ارتفاع حصيلة ضحايا الاشتباكات الحدودية إلى 30 قتيلًا ومصابًا

  • 9-12-2025 | 13:21

ضحايا الاشتباكات

طباعة
  • دار الهلال

أعلنت الحكومة الكمبودية اليوم /الثلاثاء/ ارتفاع حصيلة ضحايا الاشتباكات الحدودية إلى 7 قتلى ونحو 20 مصابا جميعهم من المدنيين.

وذكر راديو هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) - في نشرته الناطقة بالإنجليزية - أن العنف امتد إلى خمس مقاطعات في شمال غرب كمبوديا، بينما أثر أيضا على 6 مقاطعات في شمال شرق تايلاند ودفع السلطات إلى إجلاء مئات الأشخاص.

من جانبهم، أعلن مسئولون تايلانديون مقتل 3 جنود خلال الاشتباكات المسلحة التي اندلعت مع كمبوديا، كما أشاروا إلى أن أكثر من 125 ألف شخص يتواجدون حاليا في ملاجئ مؤقتة بعد أن تم إجلائهم من منازلهم للحفاظ على أرواحهم.

وأعلنت القوات الجوية التايلاندية في وقت سابق من اليوم شن المزيد من الغارات الجوية، ولكن دون الإعلان عن المزيد من التفاصيل.

ويتبادل الجانبان الاتهامات بشأن انتهاك بنود اتفاق السلام الذي وقعه رئيس الوزراء التايلاندي أنوتين تشارنفيراكول ورئيس الوزراء الكمبودي هون مانيت في شهر أكتوبر الماضي بحضور الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

الاكثر قراءة