انتهت، مساء اليوم /الاثنين/، بالتوقيت المحلي للعاصمة الأردنية عمان، أعمال تصويت المصريين بالخارج في أول أيام جولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025، والتي تشمل 55 دائرة انتخابية في 13 محافظة.
وشهد اليوم الأول انتظامًا كاملا في سير عملية التصويت داخل السفارة المصرية في عمان والقنصلية المصرية في العقبة، حيث توافد الناخبون على مدار اليوم للإدلاء بأصواتهم بسهولة ويسر، وفقا للإجراءات التي حددتها الهيئة الوطنية للانتخابات.
وفور إغلاق صناديق الاقتراع، تم التحفظ عليها داخل مقر آمن باللجنة الانتخابية بالسفارة، تنفيذًا للتعليمات المنظمة من الهيئة الوطنية للانتخابات.
وكانت عملية التصويت قد بدأت في التاسعة من صباح اليوم، بعد أن قام السفير خالد الأبيض سفير مصر لدى الأردن ورئيس اللجنة الانتخابية، بالإشراف على تجهيزات اللجان، والتأكد من توفير جميع التسهيلات اللازمة للناخبين، بما يضمن سلاسة عملية الاقتراع خلال يومي التصويت.
وكانت السفارة المصرية في عمان قد أنهت استعداداتها النهائية لاستقبال الناخبين، حيث يدلي المصريون في الأردن بأصواتهم في مقر السفارة بعمان ومقر القنصلية في العقبة، باستخدام جواز السفر المصري الساري أو بطاقة الرقم القومي الأصلية سواء كانت سارية أو غيرسارية.
ومن المقرر أن تتواصل عملية التصويت، غدا /الثلاثاء/، في اليوم الثاني والأخير للمصريين في الخارج.