الأحد 1 فبراير 2026

توك شو

خامنئي: إذا أشعل الأمريكيون حربا هذه المرة فستكون صراعا إقليميا

  • 1-2-2026 | 11:25

المرشد الإيراني

طباعة

أكد المرشد الإيراني علي خامنئي، أن بلاده  لن تبدأ الحرب ولا نريد مهاجمة أي دولة لكننا سنرد بقوة على من يهاجمنا، وذلك حسبما أوردته فضائية "القاهرة الإخبارية"، في نبأ عاجل لها.

وأضاف المرشد الإيراني علي خامنئي، خلال تصريحات أوردتها "القاهرة الإخبارية"، أنه إذا أشعل الأمريكيون حربا هذه المرة فستكون صراعا إقليميا.

 

وفي وقت سابق، دعا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إلى إنهاء حكم المرشد الإيراني علي خامنئي المستمر منذ 37 عامًا، قائلاً إن “الوقت حان للبحث عن قيادة جديدة في إيران”. 

وجاءت تصريحات ترامب بعد وقت قصير من نشر حساب خامنئي على منصة “إكس” سلسلة رسائل عدائية اتهم فيها الرئيس الأمريكي بالمسؤولية عن العنف والاضطرابات الدامية في إيران ، وكتب خامنئي : “نعتبر الرئيس الأمريكي مذنبًا بسبب الخسائر والأضرار والتشهير الذي ألحقه بالشعب الإيراني”. وفي منشور آخر، اتهم خامنئي ترامب بتجميل صورة جماعات عنيفة وتقديمها على أنها تمثل الشعب الإيراني، واصفًا ذلك بأنه “افتراء مروّع”.

 

أخبار الساعة

الاكثر قراءة