الأربعاء 18 مارس 2026

الجريمة

ضبط مصنع بدون ترخيص لإنتاج كعك وبسكويت العيد بالقاهرة

  • 18-3-2026 | 13:17

المضبوطات

طباعة

في إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لمكافحة جرائم الغش الغذائي، تمكنت الإدارة العامة لشرطة التموين والتجارة الداخلية، بالتنسيق مع الجهات المعنية، من ضبط مصنع غير مرخص لإنتاج وتعبئة حلوى العيد بدائرة قسم شرطة المرج بالقاهرة.

وأسفرت الحملة عن ضبط كميات ضخمة من الخامات والمنتجات، شملت نحو 6.355 طن من المواد الخام (دقيق، سكر، عسل جلوكوز، زبدة، سمن، زيت طعام، ألوان صناعية) بدون مستندات مجهولة المصدر، إلى جانب 1.105 طن حلوى مصنعة من خامات غير معلومة المصدر.

كما تم ضبط 640 عبوة من الحلوى الجافة (كعك، بسكويت، غريبة) مصنعة من خامات مجهولة، ومدون على بعضها علامات تجارية مغشوشة ومقلدة، بالإضافة إلى التحفظ على ماكينات التصنيع المستخدمة داخل المصنع.

وكشفت التحريات أن المتهم كان يستعد لطرح تلك المنتجات بالأسواق خلال موسم عيد الفطر، بقصد الغش والتدليس على جمهور المستهلكين.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وجارٍ العرض على النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.

الاكثر قراءة