الثلاثاء 9 يونيو 2026

عرب وعالم

عاهل الأردن يدعو للاستفادة من مشروعات الربط الإقليمي لتعزيز التكامل الاقتصادي وجذب الاستثمارات

  • 8-6-2026 | 17:09

عاهل الأردن

طباعة

أكد عاهل الأردن الملك عبدالله الثاني ضرورة الاستفادة من الفرص التي توفرها مشروعات الربط الإقليمي المستقبلية، لما لها من دور في تعزيز التعاون الاقتصادي والتكامل مع دول المنطقة والعالم.


وأشار عاهل الأردن لدى لقائه شخصيات اقتصادية في قصر الحسينية اليوم /الإثنين/، الى أن الاقتصاد الأردني أثبت قدرته على مواجهة الأزمات وتجاوزها بكفاءة.


وأكد أن الأردن رغم اضطرابات المنطقة رسخ استقراره ومكانته الاستراتيجية، مضيفا أن استقرار المملكة يشكل عاملا مهما لجذب الاستثمارات.


ونوه إلى المرحلة التنموية التي يشهدها الأردن والتطورات التكنولوجية والجهود الحثيثة لتنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي وما تتضمنه من مشاريع ومبادرات تسهم في تحفيز الاستثمار وتوفير فرص العمل.


وشدد على أهمية تعزيز المشاركة المحلية في تنفيذ المشروعات الكبرى، وتبني نهج تشاركي يقوم على التواصل مع الخبراء والاستفادة من خبراتهم في هذا الإطار.


ومن جانبهم، تحدث الحضور عن الفرص والتحديات الاقتصادية محليا وإقليميا، ودور السياسات المالية والنقدية في تعزيز الاستقرار الاقتصادي، وأهمية توظيف التكنولوجيا في تمكين الشباب.

الاكثر قراءة