شهد اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ بورسعيد، اليوم، نموذج تجريبي لاصطفاف المعدات والسيارات التابعة للأجهزة التنفيذية بالمحافظة وذلك للوقوف على مدى جاهزيتها الفنية والتأكد من استعدادها الكامل للتعامل السريع مع الأزمات والطوارئ المحتملة.
جاء ذلك بحضور العميد مصطفى يوسف المشرف العام على حركة المركبات، والعميد إسلام غريب رئيس جهاز الإنقاذ والطوارئ، وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة، والدكتور إسلام البهنساوي رئيس حي الشرق.
وخلال الاصطفاف، تابع محافظ بورسعيد حالة المعدات والسيارات ومدى جاهزيتها الفنية وكفاءة تشغيلها واطلع على الإمكانيات المتاحة لدى مختلف الجهات التنفيذية مؤكد علي أهمية الحفاظ على أعلى درجات الاستعداد والجاهزية للتعامل الفوري مع أي أحداث طارئة أو أزمات قد تطرأ.
ووجه اللواء إبراهيم أبو ليمون برفع درجة الاستعداد والتنسيق الكامل بين كافة الجهات المعنية لضمان سرعة الاستجابة والتعامل الفعال مع مختلف المواقف الطارئة، بما يحقق حماية المواطنين والحفاظ على الممتلكات العامة والخاصة.
كما شدد المحافظ على ضرورة التوسع في الاصطفافات المقبلة وزيادة أعداد المعدات والسيارات المشاركة مع إشراك جهات إضافية تشمل إدارة الحماية المدنية، وإدارة المرور، وشركة النظافة وكافة الأجهزة التنفيذية والخدمية بالمحافظة بما يضمن تحقيق أعلى مستويات التنسيق والتكامل بين مختلف القطاعات.
وأكد محافظ بورسعيد أن هذا الاصطفاف التجريبي يأتي في إطار خطة المحافظة للوقوف على مستوى الجاهزية الحالية للمعدات والعناصر البشرية، وتقييم كفاءة الاستعداد لمواجهة الأزمات والطوارئ، بما يسهم في رفع كفاءة منظومة الاستجابة السريعة وتحقيق أعلى معدلات الأمان للمواطنين.