الأحد 14 يونيو 2026

عرب وعالم

الاثنين المقبل.. مجلس الاتحاد الأوروبي يبدأ محادثات انضمام كييف

  • 14-6-2026 | 03:53

الاتحاد الأوروبي

طباعة

أكدت الرئاسة القبرصية لمجلس الاتحاد الأوروبي، أمس الجمعة، عقد مؤتمرات الانضمام للاتحاد مع أوكرانيا ومولدوفا يوم الاثنين المقبل، لافتتاح المجموعة الأولى المسماة بـ"الأساسيات".

ونقلت وكالة أنباء "يوكراين فورم" عن الاتحاد الأوروبي قوله، في بيان ، إنه " في 15 يونيو الجاري، وخلال رئاسة قبرص للاتحاد الأوروبي، سنعقد مؤتمرات الانضمام مع أوكرانيا ومولدوفا لافتتاح المجموعة الأولى - الأساسيات".

ووصفت الرئاسة القبرصية هذه اللحظة بـ "التاريخية"، حيث أضاف البيان "هذه محطة هامة، واعتراف بتطلعات الدولتين المرشحتين، وصمودهما، وجهودهما الدؤوبة، لاختيارهما أوروبا وقيمها. وبينما نخطو هذه الخطوة المهمة معاً، ونؤكد مجددتً أن الاتحاد الأوروبي يكون في أوج قوته عندما يكون موحدًا، ملتزمًا بالمبادئ، ومنفتحًا على كل من يلتزم بقيمه".

أخبار الساعة

الاكثر قراءة