الثلاثاء 18 اغسطس 2026

توك شو

مدحت وهبة يوضح تفاصيل فتح التقديم لدبلوم خفض الطلب على المخدرات

  • 18-8-2026 | 12:03

مدحت وهبة

طباعة

قال مدحت وهبة، المتحدث الرسمي لصندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي، إن دبلوم خفض الطلب على المخدرات، الذي ينفذ بالتعاون مع قسم علم النفس بكلية الآداب في جامعة القاهرة، يواصل عامه العاشر، ويهدف إلى الربط بين الدراسة النظرية والتطبيق العملي في مجالات الوقاية والعلاج والتأهيل.

وأوضح وهبة، خلال مداخلة عبر شاشة "إكسترا نيوز"، أن الدبلوم يعتمد على أحدث الأساليب العلمية، ويستعين بكوادر متخصصة في علم النفس والطب النفسي والاجتماع، مشيراً إلى أن مراكز العزيمة لا تقتصر خدماتها على سحب السموم، بل تقدم الدعم النفسي والتأهيل الاجتماعي والتمكين الاقتصادي للمُتعافين، بما يساعد على إعادة دمجهم والحد من الانتكاسة.

وأضاف أن الصندوق ينفذ برامج وقائية لرفع الوعي بمخاطر المخدرات، من بينها برنامج بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم استفاد منه أكثر من 9 آلاف مدرسة، إلى جانب مبادرة «شوفها قبل ما تجربها».

أخبار الساعة

الاكثر قراءة