الثلاثاء 18 اغسطس 2026

محافظات

محافظ البحر الأحمر يواصل الاستماع لشكاوى المواطنين ويوجه بسرعة حلها

  • 18-8-2026 | 16:18

محافظ البحر الأحمر يواصل الاستماع لشكاوى المواطنين ويوجه بسرعة حلها

طباعة
  • عمرو فارس

استمرارا لسلسلة لقاءات المواطنين، عقد الدكتور وليد البرقي محافظ البحر الأحمر،   اليوم ، الإجتماع الدوري لبحث طلبات بعض مواطني المحافظة والإستماع إلى شكواهم ، والعمل علي إيجاد الحلول المناسبة لها وفقًا للضوابط والقوانين . 

من جانبه أكد الدكتور وليد البرقي أهمية التواصل المباشر مع المواطنين والاستماع الي مطالبهم ، والاستجابة للمشكلات التي يتم عرضها في مختلف القطاعات بالتنسيق مع الجهات المعنية ، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين . 

وخلال اللقاء استعراض المحافظ عددا من الشكاوي والطلبات المتنوعة التي تقدم بها المواطنون والتي شملت التضرر من عدم استلام عقود أراضي الشباب ، طلب تغيير العقار من سكني إلي إداري لإقامة مشروع مركز صحي ، التضرر من عدم توصيل التيار الكهربائي والصرف الصحي بأحد المجمعات السكنية ، التضرر من لجنة التظلمات علي ورش الحرفيين،  بالإضافة إلى بعض الموضوعات الخدمية والإدارية والاجتماعية، حيث وجه المحافظ الجهات التنفيذية المختصة بسرعة دراسة جميع الطلبات والشكاوى، وبحث أفضل السبل للتعامل معها في إطار القوانين واللوائح المنظمة، بما يحقق الصالح العام ويحفظ حقوق المواطنين.

وفي ختام اللقاء، أكد الدكتور وليد البرقي حرصه على استمرار عقد لقاءات خدمة المواطنين بصورة دورية، لضمان الاستماع إلى مطالب المواطنين والعمل على حلها في إطار القانون، بما يحقق المصلحة العامة ويحافظ على حقوق الجميع  . 

حضر اللقاء الأستاذة ماجدة حنا نائب المحافظ ، المهندس حسن موافي سكرتير عام المحافظة، اللواء بهاء عبد المنعم سيد الأهل رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي،  والأستاذ هيثم فارس مدير مكتب المحافظ،  والأستاذ علي إبراهيم مدير مكتب خدمة المواطنين، إلى جانب عدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة