الإثنين 24 اغسطس 2026

توك شو

إيفان يواس: روسيا غير مستعدة لإيقاف الحرب.. وأوكرانيا تدرك أن المعركة حرب بقاء

  • 24-8-2026 | 13:29

الحرب الأوكرانية

طباعة

قال إيفان يواس، مستشار مركز السياسة الخارجية بأوكرانيا، إن فرص التوصل إلى السلام لا تزال قائمة، لكن روسيا، وفق رؤيته، ليست مستعدة لوقف الحرب، نظرًا لما قد يترتب على ذلك من تساؤلات بشأن نتائج الحرب والتكلفة الباهظة التي تكبدتها موسكو ومدى تحقيق أهدافها في أوكرانيا.

وأضاف يواس، خلال مداخلة عبر شاشة "القاهرة الإخبارية"، أن أوكرانيا تنظر إلى الحرب باعتبارها معركة بقاء، وترى أن الهزيمة ستكون لها تداعيات كبيرة على الدولة والشعب الأوكراني، مشيرًا إلى أن كييف لا ترى مسارًا واضحًا لإنهاء الحرب بالشروط المطروحة حاليًا.

وأوضح أن استمرار التعبئة الروسية ورفض موسكو مقترحات تجميد الحرب، إلى جانب عدم قبول كييف بالمقترحات الأخرى، يعززان احتمالات استمرار القتال، مؤكدًا أن مواقف الطرفين لا تزال بعيدة عن التوصل إلى تسوية.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة