قال الدكتور فيصل العواضي مستشار وزير الإعلام اليمني، إنّ تدخل إيران مع ميليشيا الحوثي واضح، مشيرًا إلى أنه تم قصف وتصفية مجموعة من الخبراء الإيرانيين الذين كانوا يعملون مع الحوثيين.
وأضاف أن هناك سفيرًا لإيران لدى الحوثيين، معتبرًا أن العلاقة بين الجانبين واضحة، وأن الحكومة الشرعية حشدت الأدلة وقدمتها إلى الأمم المتحدة، مؤكدًا أن على المجتمع الدولي التعامل مع هذه الحقائق التي لا تقبل الجدل.
وتابع في مداخلة مع الإعلامية هاجر جلال، مقدمة برنامج منتصف النهار، عبر قناة القاهرة الإخبارية، أنّ مدينة تعز أصبحت محرقة للحوثيين، مشيرًا إلى كثرة الجثث التي تصل من تعز يوميًا.
وقال إن ميليشيا الحوثي لا تقيم وزنًا للدم اليمني، وتحشد الناس إلى ساحات القتال، معتبرًا أن تعز أصبحت "ثقبًا أسود" لكل الإمكانيات البشرية والمادية للحوثيين، ومؤكدًا أن المدينة عصية عليهم.
وأشار مستشار وزير الإعلام اليمني إلى الجهود التي تبذلها القوات الحكومية والجيش في التعامل مع مخلفات الحرب والألغام، موضحًا أن مشروع "مسام" السعودي يقوم بدور في هذا المجال بتمويل سعودي وبمشاركة خبراء سعوديين ودوليين. وأكد أن المشروع تمكن من نزع أعداد كبيرة من الألغام، ويحقق إنجازات مقبولة جدًا.