الإثنين 3 فبراير 2025

توك شو

بالفيديو.. خبير بالنقل البحري: تطوير الموانئ يعمل يحقق أقصى عائد اقتصادي وتجاري لمصر

  • 1-10-2020 | 11:50

طباعة

قال الدكتور أحمد الشامي، مستشار النقل البحري وخبير اقتصاديات النقل ودراسات الجدوى، إن عملية تطوير النقل البحري مستمرة منذ 20 عاما، ويجرى المخطط بشكل متكامل، إذ تم البدء في عام 1998 بإجراء محوري العين السخنة وشرق بورسعيد، ثم تطوير ميناء الأدبية، وجاري تطوير مواني الإسكندرية ودمياط.


وأضاف "الشامي" خلال اتصال هاتفي ببرنامج "هذا الصباح"، المذاع على شاشة قناة "إكسترا نيوز"، أن السفن هي محور الخدمات في عملية النقل البحري، وليس مجرد ميناء أو أرصفة فقط، ولكن تطوير الخدمات، لافتا إلى أنه جرى توقيع اتفاق بين وزارة قطاع الأعمال وهيئة السكة الحديد لإنشاء شركة للتكامل في النقل متعدد الوسائط وجلب شركة عالمية لإدارته.


وأشار أن إنشاء مناطق لوجيستية فى الموانئ ينشط حركة التجارة فى المنافذ على الموانئ الجافة والبحرية وغيرها، مضيفًا أن تطوير الموانئ يعمل على تحقيق أقصى عائد اقتصادي وتجاري لمصر، منوهًا أن كل ميناء بحرى يكون بجانبه ميناء جاف لتزويد الصادرات مع الاستفادة من تطوير قطاعات الطرق والمحاور وغيرها.

    أخبار الساعة

    الاكثر قراءة