تمكنت الأجهزة الأمنية المعنية بوزارة الداخلية، من ضبط 3 أشخاص؛ لإدارتهم صفحات على موقع "فيسبوك"، لترويج العملات المقلدة، واستغلالها فى أعمال النصب على المواطنين.
وكانت الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة، قد رصدت بعض الصفحات على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، يقوم القائمين عليها بالترويج لبيع العملات المحلية فئات مختلفة "مقلدة".
وأسفرت جهود فريق البحث عن تحديد المسئولين عن إدارة تلك الصفحات، وهم أشخاص "لأحدهم معلومات جنائية"، مقيمين بمحافظتي القاهرة والبحيرة.
وعقب تقنين الإجراءات، تم استهدافهم وأمكن ضبطهم، وبحوزتهم عدد من اللفافات الورقية، تم تغليفها بغلاف أسود اللون محكم الغلق، لتظهر باعتبارها أوراق مالية "مزورة"، و3 هواتف محمولة، بفحصهم تبين احتوائهم على محادثات ومقاطع فيديو تؤكد نشاطهم الإجرامي.
وبمواجهتم أقروا بممارستهم نشاط إجرامي في النصب على راغبي شراء تلك العملات المقلدة، واعترفوا بأنهم حال تقابلهم مع عملائهم، يتم تسليم تلك اللفافات واستلام مقابلها من المبالغ المالية الصحيحة والفرار، وتم اتخاذ كل الاجراءات القانونية اللازمة حيالهم، وإخطار النيابة العامة لمباشرة التحقيق.