الأربعاء 19 فبراير 2025

عرب وعالم

بكين تندد باتهامات أمريكية بـ "العدوان" الصيني في منطقة المحيطين الهندي والهادئ

  • 14-2-2025 | 19:02

بكين تندد باتهامات أمريكية بـ العدوان الصيني في منطقة المحيطين الهندي والهادئ

طباعة

أدانت وزارة الدفاع الصينية اليوم الجمعة، الاتهامات الأمريكية بشأن ما يسمى بـ"العدوان" الصيني في منطقة المحيطين الهندي والهادئ، مؤكدا أن الصين تنتهج سياسة دفاعية وطنية ذات طبيعة دفاعية، مؤكدة أن الجيش الصيني يمثل قوة راسخة من أجل السلام.

وقال المتحدث باسم وزارة الدفاع الصينية تشانغ شياو قانغ - في تصريح نقلته وكالة الأنباء الصينية "شينخوا"- إن الصين، باعتبارها دولة محبة للسلام، لا تنخرط في عدوان عسكري أو توسع إقليمي، مضيفا "لكننا لن نتخلى أبدا عن حقوقنا ومصالحنا المشروعة، وسنتخذ إجراءات حازمة في مواجهة أي تهديدات أو تحديات خارجية".

وتابع المتحدث قائلا " إن إقامة علاقة دبلوماسية ودفاعية مستقرة وصحية ومستدامة بين الصين والولايات المتحدة الأمريكية، تخدم المصالح المشتركة للبلدين، وتلبي التطلعات الأوسع للمجتمع الدولي ".

وأعرب تشانغ عن أمله في أن تعمل الولايات المتحدة الأمريكية مع الصين، استنادا إلى مبادئ الاحترام المتبادل والتعايش السلمي والتعاون المربح للجانبين، من أجل تعزيز التبادلات والتعاون بين البلدين وجيشيهما، وضخ يقين وطاقة إيجابية في العالم.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة